【學員心得分享】山豬 – 為了自己無法放棄的熱忱

 

雖然年齡慢慢的增長,包含心態、工作影響,整個人的運動狀態不復從前,

但仍無法放棄對足球、籃球的熱忱。

 

過去一年的時間,因為受傷休養了許久,整個人的體態包含體重崩壞般的上升。

36歲了,真的不能再努力看看嗎?看到許多激勵人心的例子,決定告訴自己,40歲之前,再給自己一次機會吧。

如果可以,競技性質的社會聯賽希望還能扮演一個有用的球員,而不是只能在場下,或是因為消化時間才能上場。

 

本身並非專業運動員出身,只能說是業餘的體育愛好者,因此仍認為透過訓練,必定能有些改變吧。

 

因緣際會看到GYMEFIT的介紹,就決定試試看吧,透過 Jeff 教練的評估,發現自己有單邊穩定度不足的問題(右腳尤其明顯),

包含上半身本來就相對孱弱,經過了這一季的訓練,發現在熱身的時候穩定度已經有明顯的改善,

體重,體態也相同的比訓練開始前改善了。

另外一些跳躍、加速啟動時的動作,也感受到有一點「甦醒」的感覺!

雖然自己覺得還是不夠好,但至少是開始了。

 

接下來希望繼續與Jeff教練一起努力,在接下來的8~9個月內,可以達成預期目標,

在球場上展現出不輸給年輕人的競爭力。

 

教練的話:

山豬是一名熱愛訓練的業餘運動員,
過去有非常豐富的運動經驗,
目前也都定期參與周末的足球比賽。

一開始得知他的到來,也非常感興趣,
想說終於有機會可以接觸足球員的肌力與體能訓練。

但過去大小傷痛的病史,讓他在訓練的過程中不太順利。
跳躍膝、網球肘、半月軟骨破損這些過度使用的傷病,都曾經出現在他身上。
特別是近一年增重15公斤以上的體重,行動上早已不若以往。

幸運的是,接受阻力訓練後山豬對於自己飲食上的要求非常克制,體重穩穩地往下修。
身體的負擔少了,肌力也提升後,進步的幅度就顯得非常明顯。

印象很深刻的是,當初安排的暖身動作-單腳硬舉,常常步伐踉蹌、站不穩。
到後期腳踝的活動跟穩定已經慢慢回來了

目前的規劃依舊是讓他加強腳踝的穩定訓練
利用一些簡單的單腳跳躍還有交互換腳的動作,練習平衡修正。

除了腳踝外,肩膀也是他的一大致命傷。
國小就因為手肘過度使用而開刀,導致兩手的活度動不一樣,肌力也因此大受影響。

由於已錯過復健最佳的時間點,這部分就只能使用單邊的動作來訓練,期望那天身體慢慢出現改變囉!

 

作者: Jeff教練

 

#GYMEFIT

#學員進化史

#山豬

#JEFF教練

#一起變強壯

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *