【學員心得分享】學習知識 致力實踐 – 周芸安

因為年過而立想減肥,同時想預防老年骨質疏鬆,所以開始搜尋松山區的運動場所。

陸續參觀了一間大型連鎖健身房與兩間小型工作室(其中一間即為 GYME FIT )。

位於一樓的 GYME FIT 雖然沒有寬敞華麗的沐浴更衣空間,

但格局方正、室內挑高、採光與空調良好,離南京三民捷運站步行更只要不到十分鐘。

價格上,雖然覺得課程單價較高,但考量運動這件事宜速不宜遲,便下定決心報名了32堂;

畢竟堂數越多越便宜,而且學習多一點,對自己也沒有壞處。

 

一開始上課教練會教導基礎熱身動作,學會以後自己在家裡也可以進行。

接著陸續還學習了徒手或使用道具(例如:啞鈴、壺鈴、TRX等)的動作,

以及飛鳥機與滑船機等一般健身房會有的器材,

此外還不時會進行特別能活絡心肺功能的循環訓練。

一路學習下來,課程內容排列組合堪稱多元,且確實有運動效果,通常每次上完課都要痠痛兩天。

個人覺得上教練課的最大優點是安全保障,有專業人士在旁指導,不用擔心做錯動作傷筋錯骨;

像我個人特別擔心膝蓋受傷,在深蹲等動作時有教練幫忙注意,確實會感到安心許多。

另一個優點是,藉由教練的持續糾正與提醒,能更有效率的吸收到每個動作的執行重點,節省自己摸索的時間成本;

正確的知識一旦建立,即使課程結束依然會跟著自己。

很開心自己當初有下定決心報名課程,不浪費寶貴時間猶豫,及早開始接觸對健康有益的肌力訓練。

 

最後,如同教練在課堂上反覆提醒,運動要有成效絕對不是靠著一週兩次上教練課,

而是在課堂以外的日常生活中能持續活用課堂上學習的知識,自行建立規律的運動習慣。

感謝教練實在的教誨,並期許自己能藉由實踐教練課所學,讓身體更健康。

 

歐耶教練的話:

很高興芸安願意在百忙當中抽空為自己安排穩定的訓練,她的經驗跟我們常在與學生溝通的運動習慣養成有非常重要的關聯,

起初她與大家一樣,是很單純的想為自己安排一套訓練,但是這套訓練又必須有效率又兼具安全性

甚至在當中也必須有明確的邏輯性,以應付之後因為各種外在因素而影響到訓練的週期與成效。

 

從體驗課到開始上課,她無不詳細詢問課表安排的出發點以及當中的邏輯與思維,訓練時也穩定出席;

上課一段時間後,自己可以在課餘時間進行自主訓練的安排與正確的自我放鬆技巧,而身體健康的進步也回應著認真的她

 

當我們對身體健康狀態改變而感到不安,並想不透自己偶而有進行跑步或是競技型運動(各種球類、運動項目),

怎麼會還是沒有自己想要的效果時,不仿從下列三個步驟做思考的切入:

1 我的目標是什麼?

2 我為這個目標做了什麼?這些行動跟目標的關聯性是什麼?

3 我有持續並穩定進行我的計畫嗎?

 

一切以這三個問題的邏輯進行回答與規劃,基本上再大方向上面就不會有太大的問題了。

最後,祝大家設定目標與找到正確的計畫執行模式後能健康並穩定地達成目標,如有疑問請聯繫我們為各位解惑!

 

 

#GYMEFIT

#學員進化史

#周芸安

#歐耶教練

#一起變強

 

作者:歐耶

RTS,FMS,SFMA,RNT,ACE-CPT

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *