【學員心得分享】挖掘身體潛在動力 昇華運動表現 – Paul

【學員心得分享】挖掘身體潛在動力 昇華運動表現 – Paul

  

一開始會選擇來Gymefit的原因,一部分是同事間的減重比賽,另一方面也是想重新學習健身的方法,並重新培養運動的習慣。

還記得從體驗課程到前三堂課,其實光是暖身做完暖身後我就已經滿身大汗、快要不行了。最初是暖身、伸展以及一些身體協調的動作,在這幾堂課中緯翰教練不斷地跟我分享身體肌肉、關節運動的模式。

最印象深刻的是有時候教練會藉由上下半身類比方式,來解釋整體肌肉的作用。在課程中幾個動作的操作中我也才發現,其實平常身體有許多不協調或是較劣勢的肌群,以及以前健身都有其他部位代償的問題。

因為規律的與教練安排上課,體能方面似乎也漸入佳境。 以前在別的地方練深蹲或是硬舉只會注意到大腿的感受,雖然以前的教練會提示核心要出力或是要注意其他地方,但當時還是很難將這個概念融入到整個動作之中。但緯翰教練會藉由不同的動作去引導,或是藉由不同的方式找出適合我自己的動作。

在跟教練不斷的討論以及互動中,雖然我還是無法完全記起來哪些肌肉的名稱,但我學習到許多運動上或是飲食上的觀念。 從一開始高腳杯式蹲舉都東倒西歪的,到後面的課程中可以順利完成槓鈴負重深蹲,而且隔天下背也不會像過去一樣不舒服。深刻地感受到在GYMEFIT和緯翰教練上課,身體運動表現是有明顯的進步。

緯翰教練的話

針對學員的運動目標,規劃個體化運動計畫,在訓練初期發現PAUL的動作潛在問題,增加人體力學三面向功能性訓練,讓訓練更加多元與全面。經由溝通並重新調整動作品質與自身感受,讓良好的動作刺激本體感覺,優化的本體感覺促進肌群相互整合,減少訓練上疼痛與疑問,在重新定義控制負重能力下,讓負重訓練成為自然的漸進式週期化訓練,使學員在扎實的訓練成就感下,達成理想的運動表現。

作者:緯翰教練

立即預約體驗,並註明預約緯翰教練:
https://gymefit.tw/personal-training-signup/

其他緯翰教練文章:

【學員心得分享】藉訓練擁抱健康 征服恐懼 – Eric

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *