【學員心得分享】Ken

我本身是個不容易胖,吸收差的人,幾年以來一直都自己在健身,動作主要是看書本來學習,但長久下來依然沒有很大收穫,正所謂事倍功半。

後來我有位很厲害且有在參加健美的學弟推薦了GYMEFIT的Rex給我,第一次試上我就感受到這位教練對訓練的衝勁,這點對於教學上非常重要,教練本身也是在健美的,他對肌群及人體構造的知識有一定的水準,因此訓練過程中的各項動作都精心針對人體工學設計過,因此把運動傷害降到最低.動作難易度也會細分,並針對學生的現狀來設計。

我本身是個學習很深入的學生,任何疑問都不會放過,但Rex都能詳細解答,因此我很肯定他的專業.最特別的是他會要求學生拍三餐到Line給他檢查,針對學生的飲食會要求!這能幫助學生慢慢重視自己的正確飲食觀。

我第一堂量的體重是50kg整,相隔八週最後一堂量是52.5kg,對於我四年以來重量一直原地踏步的人是很大的突破,用對的知識重訓確實會有很大的突破,這二十堂每堂針對身體一個部位,胸背肩腿四個部位共五個循環,每個部位動作每堂課都會不斷更動,並再做更細的區分,同樣都是腿肌,有些課堂會針對大腿前側做較多的刺激,有些課堂則是針對大腿後側及屁股。

另外GYMEFIT大部分器材都是自由重量,比起固定器材式教學,教練要更專注學生的每一下動作,譬如做啞鈴胸推時,教練會注意你的上下幅度,左右平衡,呼吸節奏,有無挺胸,身體姿勢,每一點學生都做對,教練才會換下一個動作,另外精神上的障礙,教練也會指導你如克服,通常腿是最累的,到最後會累到很想停住,教練也會告訴你如何去堅持並想像完成這段的回饋,如此才有辦法一次比一次地突破更多,腿練到後來會有打哈欠,微微噁心的感覺,教練也會適時地提醒這些狀況的含義,通常這些就是腿部有完整訓練的徵兆,以上這些知識都是往後自己在訓練時很重要的技能,我認為Rex在這點上替學生想的很周到,謝謝他給予我的改變!

 

Rex教練的話:

起初ken來找我時,向我表明了他自己重訓多年卻苦無成長,體脂低但是卻很難長肉,在飲食部分我仔細看過他的菜單,發現了他吃的份量其實遠遠不夠,我跟他建議澱粉與蛋白質還是要再吃多一點,餐跟餐之間不要讓自己感到飢餓,能塞一點堅果或是小份量的麵包都好。

而上課時我能深深的感受到他那求知若渴的態度,我很喜歡這種學生,因爲破除迷思傳達正確的重訓知識正是我的責任,儘管ken有時會想要放棄,但都能咬牙堅持下去!短短的時間,ken的手臂維度以及胸肌也有明顯的成長!加油呀!在Purdue University也要好好玩好好吃好好念書呀!

 

One thought on “【學員心得分享】Ken”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *