【學員心得分享】體驗重訓樂趣 穿上美麗婚紗 – 奕萱

【學員心得分享】體驗重訓樂趣 穿上美麗婚紗 – 奕萱

我是一位上班族,工作這幾年大概一年胖一公斤,自認為飲食跟運動量都還行的我,找不出變胖的原因在哪裡,再加上今年底要結婚了,就覺得自己再這樣下去不行,於是去了公司的健康中心找營養師諮詢、測INBODY,體脂竟高達30!此刻我才發現自己是體脂偏高、肌肉量偏低的泡芙人,營養師於是建議我可以去重訓以提高肌肉量。

重訓?!從來沒有踏進健身房的我,對此相當陌生且徬徨,沒想過有一天會接觸到重訓這個領域,但這也開啟了我想了解這項運動的興趣。起初搜尋了網路,確實有相當多資訊教大家如何重訓,本來想說自己看著影片練或是請教身邊有在重訓的朋友就好,但考慮到我有脊椎側彎,不敢冒著會受傷的風險,我告訴自己既然決定要練,那就要練好練對(萬一受傷了還不如不要開始),於是我就來GYMEFIT找珍珍教練報到。

從來沒有重訓過的我,上課前一直很緊張,擔心自己能否做得來,不過迎接我的是珍珍教練親切的笑容及專業的態度,從了解我的身體狀況、生活習慣以及我期望達到的目標,為我設計了重訓課程並教導如何正確的飲食控制,導正我許多以前的錯誤知識。

珍珍教練帶領我從簡單的基礎動作開始訓練,透過我每次的動作表現以及詢問我身體的感受去評估,當我動作模式能夠穩定了,教練才調整下一組的重量或次數;如果我這個動作無法感覺到正確的肌肉發力,她能換馬上教另一種動作模式,讓我感受度能提升。教練會相當用心地完整記錄我重訓的歷程,並將我前次上完課後身體痠痛的反應記下,來規劃下一堂上課的內容,這都是需要相當專業的知識背景及細心的觀察評估才能做出的調整,絕對是我若當初選擇自己練完全沒辦法做到的。

原本聽到我要重訓都嚇到的家人朋友,在看到我上課三個月後的成果(體重降了3公斤、體脂降了4%),紛紛都來詢問我有關重訓的事。學習重訓的這三個月我不會感到痛苦,雖然每次練完都痠痛但我卻很享受這種代表昨天有練到的身體反饋,我覺得重訓是我可以一輩子一直做下去的運動,我謝謝自己三個月前有來報名上課,也謝謝珍珍是我的教練,在我學習重訓的路上有她用心的帶領及陪伴,以漸進的訓練方式讓我消除緊張的心情,我能放心地跟著她的腳步,體驗重訓帶來的樂趣及效果,成功讓我穿上美美的婚紗

珍珍教練的話:

奕萱是一個非常認真的學生,每次上課我們教到新的動作模式時,她會請我幫她側拍動作記錄下來,以讓她課後回去做筆記,記錄動作要點、需修正的地方,以及目前拿的重量。老實說,會這樣做的學生不多,當初是初學者的我,也用同樣的認真模式來對待許多堂課,因此知道她會這樣做讓我又驚又喜!而且身體本身的控制度蠻好的,偷偷說,我有時候覺得她很像以前的我:P

主要目標是減脂的她,也同樣謹慎的控制自己的飲食,原本飲食就狀況不大,經我們討論後,她改善了更多小細節(戒掉原本就不多的零食、不再一天一杯拿鐵等等)。每次我們量體圍、體脂時,奕萱總是有很明顯的成效,而她也會向我分享家人、老闆、親戚都明顯看出她的體態改變,我與有榮焉,但我知道,這些都是學生自己努力來的,我所做的,其實是引導、陪伴。

目前,我給奕萱的功課是鼓勵她進健身房自主訓練,減少我們上課的頻率,希望她能夠在沒有教練的情況下,一樣能維持訓練的好品質。我能夠有這個緣分,提供我所知所學,看著學生扎實成長,並且再看著她能夠自己好好地飛翔、持續鍛鍊自我,我覺得是身為教練最幸褔、滿足的事。

作者:珍珍教練

立即預約體驗,並註明預約珍珍教練:
https://gymefit.tw/personal-training-signup/

珍珍教練的文章著作:

【內部教育訓練】賽前減量訓練Taper介紹

【內部教育訓練】假日戰士的希望

【樂活珍珍飲食法】心理素質篇

【樂活珍珍飲食法】觀念篇

陪阿公去吉野家吃午餐

學員心得分享:

成就夢想,從身體開始

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *