【學生心得分享】Kelly – 朝著翹臀辣媽的新目標邁進

身為一個本來完全沒有在運動的懶惰鬼,我開始接觸重訓有三個非常明確的目標:

1. 長期駝背姿勢不良,希望可以透過訓練改善姿態;

2. 隨著年紀的增長,漸漸因為體力不好而在工作上感覺吃力;

3. 在周遭朋友的媽媽經中體認到核心肌群對於孕婦及產婦的重要性。

而且我這麼懶惰,健身房就應該離家越近越好!於是我就在我家巷口的GYMEFIT開啟了我的重訓人生。

從一開始上課頭暈耳鳴想吐,下課回家必須躺在地上兩小時美町美當,到後來訓練結束,可以背著一隻五公斤的臘腸狗直接去逛街;自2015年開始,這將近三年來一週一次的訓練,雖然沒有什麼驚人的突破,但訓練量也穩定極緩慢的增加。於是,我的站姿進步了,肚子跟手臂的線條很認真的看的話,偶爾會出現;雖然熬夜上班一樣累,但是好像恢復得比較快,而且搬行李提重物也變得比較得心應手。

而第三個目標,在2018年1月發現懷孕後,有了驗收成果的機會。諮詢過婦產科醫生後,我在懷孕12週時恢復一週一次的訓練,一直到懷孕33周停止。期間每次上課REX教練都很謹慎的評估我的狀態,適時調整訓練的強度及內容,也同時監控孕期體重增加的速度。整個懷孕的過程,我都是以一個敏捷強壯孕婦的姿態在走跳,雖然到了後期還是有肋骨及髖骨連結疼痛的問題,但總是能在訓練過後得到舒緩。更重要的是,選擇自然產的我,上產檯10分鐘就把嬰兒生出來了,意外獲得產房護理師們『今日核心最有力』的評價;而產後我也恢復神速,很快就健步如飛。我相信有婦產科醫師評估配合專業的訓練,維持規律的運動習慣,對於孕婦跟產婦是有絕對有益的。


REX教練教學專業,也很重視學生各方面的個別差異,他的『微PUSH』風格深得我心;不會給學生太大的壓力,以輕鬆的方式默默的PUSH我們進步,增加訓練量的同時,也能增加學生的信心。產後三個月的地方媽媽準備付出鍛鍊,希望在REX教練的協助下,我能盡快撿回懷孕前的訓練強度及信心,好好整頓一下鬆垮的肚皮,朝著翹臀辣媽的新目標邁進。

Rex教練的話:

Kelly起初來找我時,就明確指出她想要核心加強,肌肉量能增加,最重要的是想改善困擾她許久的駝背體態。隨著進程持續訓練下,漸漸的上身肌力加強了不少,儘管今年初開始當了孕媽,在第二孕期中甚至邁入第三孕期也還是持續的每週固定一次訓練,伏地挺身做起來還算是輕鬆,更重要的是上背肌力提升讓Kelly駝背情形改善不少,對於產婦後期重心的轉換負擔也較小,期待她產後回來繼續朝著翹臀辣媽的目標前進!

作者:葉俊杰

ACE-CPT

GMS動作概論呼吸與整合

GMS上肢整合訓練

GMS下肢整合訓練

#GYMEFIT

#學員進化史

#Rex店長

#一起變強壯

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *